22232425262728
2930
09.04.2020

Борису Михайловичу Хухрову – 80 лет!

Сегодня исполняется 80 лет известному красноярскому спортивному деятелю - заслуженному работнику физической культуры России (2002), судье республиканской категории по баскетболу (1967), отличнику физической культуры и спорта (1998); одному из инициаторов возрождения ветеранского спорта в нашем крае; заместителю председателя и начальнику отдела учебных заведений крайспорткомитета (1996-2005 г.г.); многолетнему (1970-1996 г.г.) заведующему кафедрой физической культуры Красноярского института цветных металлов им. М. И. Калинина, доценту Борису Михайловичу ХУХРОВУ!

Уважаемый Борис Михайлович!

Коллектив «Академии летних видов спорта»

сердечно поздравляет Вас со знаменательным юбилеем!

У Вас эта серьёзная дата символизирует гармоничное сочетание мудрости

и богатого разностороннего опыта!

Вы всегда были замечательным – Преподавателем, Тренером, Человеком!

С Вами всегда интересно и комфортно.

От всей души желаем Вам энергии, крепкого здоровья, оптимизма

и, конечно же, реализации всех творческих планов – на благо красноярского спорта!

ДЛЯ СПРАВКИ:

Борис Михайлович Хухров родился 9 апреля 1940 г. в городе Артемовск Курагинского района Красноярского края.

С 1945 г. проживает в Красноярске.

Окончил с отличием факультет физического воспитания Красноярского государственного политехнического института (1964).

После школы Б. М. Хухров устроился токарем на красноярский паровозо-вагоноремонтный завод (ПВРЗ).

С 1959 г. работал в строительном управлении треста «Жилстрой-2», был преподавателем спортивных игр на факультете физического воспитания Красноярского государственного педагогического института.

С 1968 по 1969 г. Б. М. Хухров работал старшим преподавателем Красноярского филиала Новосибирского государственного университета (ныне Сибирский федеральный университет).

С 1970 по 1996 г. был заведующим кафедрой в Красноярском институте цветных металлов им. М. И. Калинина.

Б. М. Хухров плодотворно сочетал преподавательскую, организаторскую и тренерскую работу: при его активном участии флагман красноярского гандбола - женская команда «Цветмет» - стала участницей первенства СССР среди команд высшей лиги, трехкратной победительницей чемпионатов РСФСР. В числе его учеников — чемпионки России Е. Горюнкова и Т. Абакумова.

За время руководства Б. М. Хухровым кафедрой физической культуры КИЦМа там было подготовлено свыше 90 мастеров спорта; а также - заслуженный мастер спорта по гандболу Любовь Одинокова (Бережная); мастера спорта международного класса Виктор Грузенкин (лёгкая атлетика) и Виктор Калентьев (самбо)...

В 1967 г. Б. М. Хухрову была присвоена категория судьи республиканской категории, а также звание лучшего тренера Красноярского края.

Среди многих наград Б. М. Хухрова — медаль «Ветеран труда», знаки «Ударник 9-й пятилетки», «Победитель социалистического соревнования» и «Лучший судья Красноярского края 1968 г.», «Ветеран спорта РСФСР» и другие.

Его отмечали за заслуги в развитии олимпийского движения в России в 2003 г., за активную работу в профсоюзах, отличные успехи в работе и заслуги в развитии физической культуры и спорта.

В 1996 г. Б. М. Хухров стал заместителем председателя и начальником отдела учебных заведений крайспорткомитета. Эти должности он занимал до 2005 г.; а затем работал на руководящих постах в краевой ДЮСШОР (в 2012 году реорганизованной в «Академию летних видов спорта»).

В настоящее время Б. М. Хухров – аналитик нашей Академии и заместитель председателя региональной общественной организации ветеранов физической культуры и спорта Красноярского края.

• header
  • header
  • SDUSHOR
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • LA
  • EM
  • pl_kk
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!